오늘은 대표적인 밥 맛찬이자 설 명절의 대표 음식인 시금치나물을 맛있게 무치는 법을 포스팅하겠습니다.
시금치나물은 대표적인 삼색나물로 설 밥상에는 빠질수가 없죠
나물이라는게 간단해 보이지만 은근히 어려워서 이번 기회에 잘 배워 보시면 명절 음식 뿐만아니라
집 반찬을 준비하는데에도 많은 도움이 될 것 입니다.
하단에 영상으로 시금치나물 무치는 법을 정리해 두었으니 참고하시면 쉽게 따라하실수 있어요
목차
1. 시금치 나물 재료
2. 시금치 나물 맛있게 무치는 방법
시금치 나물 재료
먼저 시금치 나물 재료 부터 알아보겠습니다
시금치 200g
소금 1 작은술
국간장 1큰술
다진대파 1큰술
다진 마늘 반큰술
참기름 1작은술
깻가루 1작은술
시금치 나물 만드는 법
1. 신선한 시금치를 준비하고 깨끗히 씻어줍니다
굵은 것만 먹기좋게 2등분을 해 주면 됩니다.
2. 시금치는 식감과 초록한 색삼을 잘 살려야 하기 때문에 데치는 과정이 아주 중요합니다.
끓는 물에 소금 1 작은 술을 넣어 주고 30초간 데쳐 줍니다.
질긴 줄기부터 냄비에 넣어야 하는 점 잊지마세요. 데친 시금치를 건진뒤 찬물에 헹궈주고 물기를 잘 제거해 줍니다
3. 시금치는 재료 자체의 맛이 좋기 때문에 양념은 최소화 하는게 좋습니다.
다진마늘과 다진대파, 국간장을 넣고 잘 버무려 줍니다.
취향에 따라 통깨나 깻가루를 뿌려주면 좋습니다.
재료준비와 요리에도 시간이 얼마 걸리지 않아 급하게 반찬 만들때에도 참 좋습니다.
오늘 저녁에는 시금치나물에 도전 해 보는건 어떠신가요?
<시금치나물 맛있게 무치는 법 - 요약 영상>
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